省生态环境厅党组成员、副厅长彭勇赴蜀道集团调研

来源: 本站

时间: 2021-08-25

浏览 1018

D57A4603.JPG

8月24日,省生态环境厅党组成员、副厅长彭勇一行赴蜀道集团调研指导工作。蜀道集团党委书记、董事长冯文生,党委副书记、副董事长、总经理唐勇,党委委员、副董事长周黎明,副总经理李永林,总工程师陈其学等参加调研座谈会。

彭勇指出,蜀道集团是四川交通基础设施建设的主力军和排头兵,为我省交通建设作出了重要贡献。自揭牌成立以来,蜀道集团坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严格落实生态环境保护相关工作要求,深入细致排查问题,严肃认真抓好整改,持续用力健全完善长效机制,取得了显著成效。

彭勇强调,迎接中央生态环境保护督察是当前首要政治任务,蜀道集团要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,认真准备、严肃对待,以督察迎检为契机全面提升生态环境保护工作水平。一是要深入践行新发展理念。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步加大环保工作投入力度,充分发挥各级企业主体作用,借助第三方专业机构力量落实好环保措施,建立完善绿色供应链,履行好国有大型企业的社会责任。二是要加强环保科研合作。要加强与高校、科研院所的交流合作,紧密结合企业改革发展实际,深入研究绿色施工、绿色运营等方面技术应用,积极参与行业标准、行业规范的制订。三是要扎实做好迎检工作。要严格执行中央生态环境保护督察的各项要求,强化工作统筹、狠抓工作落实,以实事求是的态度高质量完成迎检任务。省生态环境厅将在人才、技术、政策等多方面予以指导和支持,助力蜀道集团可持续发展。

冯文生对彭勇一行莅临调研指导表示欢迎,对省生态环境厅长期以来的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了蜀道集团基本情况、“十四五”发展思路,以及迎检工作开展情况和下一步工作安排。他表示,蜀道集团将坚决履行省委、省政府赋予的职责使命,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署,坚决执行好相关法规制度,持续加大生态环境保护工作力度,统筹抓好迎检和长效机制建设,确保在“大考”中交上合格答卷。

参加调研座谈的还有省生态环境厅有关处室,蜀道集团总部有关部门负责人等。